"따뜻하고 매콤한 국물이 생각날 때 이 컵라면 추천 드립니다"
큰컵나가사끼짬뽕
퇴근 후 저흰 편의점을 자주 가는 편입니다. 자주 가는 편의점은 GS 편의점입니다. 날이 많이 춥고 영하 온도로 따뜻한 국물이 당기는 날이라 더 컵라면을 찾게 됐습니다. 삼양 나가사끼짬뽕을 구매를 했습니다. 매콤한 국물에 꼬들한 면발이 들어가 있는 라면입니다. 우선 원재료명은 면: 소맥분(호주산, 미국산), 팜유(말레이시아산), 변성전분, 감자전분도 미감에스유, 양파진액, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 구아검, 수프: 짬뽕육수베이스, 정제염, 정백당, 청양고추시즈닝분말, 돈골농축, 새우진액분말, 채소풍미유분말, 오징어조미북말, 조미맛분, 홍합진액, 하바네로맛시즈닝, 향미증진제, 짬뽕향미유, 간장조미분말, 쌀가루, 후추분말, 채소풍미유, 매운 조미고추맛분, 건양배추, 실당근, 동결건조오징어를 볼 수 있습니다. 총내용량은 105g, 445kcal입니다. 그리고 영양정보는 나트륨 1,620mg, 탄수화물 69g, 당류 4g, 지방 15g, 트랜스지방 0g, 포화지방 8g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 9g입니다. 추가로 나가사끼 짬뽕 큰 컵은 2011년 7월 22일부터 삼양식품에서 출시, 판매하는 짬뽕맛 라면, 컵라면은 큰 컵이 2011년 9월 20일에 출시되었고 작은 컵은 2011년 11월에 출시했습니다. 한 때 꼬꼬면의 하얀 국물 라면 열풍이 불었을 때 꼬꼬면의 유행에 따른 반사이익을 보았고, 열풍이 지나간 뒤엔 오히려 주역인 꼬꼬면보다 선전하고 있다고 합니다. 꼬꼬면의 인지도가 높아서인지 나가사끼 짬뽕이 꼬꼬면의 인기에 편승해 나온 것으로 오해하는 사람이 많지만, 사실 꼬꼬면보다 먼저 출시했습니다. 그러나 이에 대해 아는 사람은 생각보다 많지 않다. 한국 라면 시장에서 몇 개 안 되는 하얀 국물 라면 중 하나이고, 매운맛이 특징인 유일한 하얀 국물 라면으로 불리고 있습니다. 조리방법은 용기의 뚜껑을 열고 분말수프를 뜯어 면 위에 넣은 다음 끓는 물을 용기 안쪽 표시선까지 부은 후 뚜껑을 덮고 4분 후 잘 저어 식사를 하면 됩니다. 국물은 하얀 국물에 매콤한 분말 수프로 향이 매콤했습니다. 신라면 맵기보다 조금 더 매운 라면으로 면발과 따뜻한 국물 조합이 딱 맥주 안주였습니다.
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