본문 바로가기
골댕's 산책 노트/실내 노트

아침 식사 컵누들 볶음밥 컵누들 매콤한 맛, 양반 쌀만 넣어 지은 현미밥, 달걀

by 골댕 2023. 12. 27.
728x90

"간편하게 매콤한 볶음밥이 당기는 날 한번 만들어 보세요"

728x90

컵누들 매콤한 맛, 양반 현미밥

아침식사 끼니 거르는 게 싫을 때 간편하게 조리해서 먹을 수 있는 볶음밥을 추천드립니다. 우선 재료는 컵누들매콥한맛, 달걀, 올리브유, 현미밥, 참기름, 김가루를 준비한 다음 커피포트에 뜨거운 물부터 올립니다. 컵누들 조리를 하기 위해서 준비한 다음 프라이팬에 올리브유를 두르고 달걀을 깨서 스크램블을 만들어주면서 컵누들 조리를 완성합니다. 3분 정도 익은 다음에 가위로 컵누들 면을 가위로 썰어준다음 프라이팬에 붓고 계란 스크램블과 같이 볶습니다. 그다음 현미밥을 뜨거운 프라이팬에 넣어서 기호에 맞게 조리하셔도 상관없습니다. 저흰 현미밥을 안 데우고 바로 프라이팬에 넣은 채 약불로 볶습니다. 그리고 김가루를 뿌려준 다음 비벼주고 그릇에 담습니다. 김밥과 컵라면 먹을 때 가끔 컵누들과 같이 먹으면 잡채 볶음밥 맛이 생각나는데 함께 조합해서 먹으니 잡채밥으로 딱 가볍게 먹기도 좋은 요리였습니다. 

728x90