본문 바로가기
골댕's 산책 노트/실내 노트

스타벅스 크리스마스 시즌 푸드 토피넛 팡도르

by 골댕 2023. 12. 28.
728x90

"달달한 팡도르 추천드립니다"

728x90

토피넛 팡도르 

저흰 스타벅스 크리스마스 시즌 푸드 중에서 토피넛 팡도르를 구매했습니다. 우선 팡도르는 이탈리아에서 전통적인 달콤한 빵으로 팔각형의 독특한 별모양이 특징입니다. 뜻을 해석해 보면 금으로 만든 빵 입니다. 팡도르는 파네토네와 더불어 이탈리아를 대표하는 크리스마스 케이크입니다. 크리스마스 외에 특별한 날에 자주 찾는다고 합니다. 우선 영양성분은 총내용량은 170g, 585kcal입니다. 그리고 영양정보는 나트륨 510mg, 탄수화물 56g, 당류 28g, 지방 36g, 트랜스지방 0.7g, 포화지방 19g, 콜레스테롤 140mg, 단백질 9g 입니다. 그리고 원재료명은 밀가루(:미국 , 캐나다산), 가공유크림(유크림(국산), 혼합제제(카락기난, 구약임, 산탄검, 포도당), 유화제2종, 폴리글리세린지방산에스테르, 토코페롤 ( 합형)], 카라멜(물엿, 가공유지, 설탕, 혼합분유, 간공연유산, 우유(원유, 국산), 슈크림(우유, 설탕, 올리고당, 난황액, 전지분유), 단황액당황액, 가공버 , 설탕, 토피넛(아몬드:미국산), 고백당, 데코스노우, 효모, 곡류가공 품1, 정제소금, 곡류가공품2, 혼합제제[혼합제제(대두분말, 밀가루, 밀가루우, 비스르, 아일라나아제아일라나아제), 19 밀리아지],밀리아지], 리파아제), 밀가루] 볼 수가 있었습니다. 먹기 전에 가루가 많이 날리는 점이 단점이지만 빵을 나이프로 단면 잘랐을 때 크림이 쏟아져 나오고 바닥에는 토피넛 크림이 보였습니다. 그리고 맛은 버터풍미 가득하면서 캐러멜 풍미랑 섞여서 커피와 잘 어울리는 디저트였습니다. 

728x90